男护工深夜趁女共事服药酣睡后将其强奸_社会万象_新闻

2017-04-03 02:57

星岛环球网消息:西城天桥医院护工辛某,趁另一护工服药后在病房里酣睡之际将其强奸。

据《法制晚报》报道,西城法院以强奸罪判处辛某有期徒刑4年。

辛某57岁,山西人,平时就住在天桥病院。

法院审理查明,2016年9月13日凌晨1时许,辛某在病房内趁郭某服药酣睡之机强行与其发生性关系,后被害人报警。

在法庭上,辛某认罪。法院一审以强奸罪判处其有期徒刑4年。

日前,记者到天桥医院实地探访。该院一护工苏女士告知记者,案发前她陪病人住进医院,案发当晚楼道里突然很吵,她起来看到过道里站了很多人,后来看到警察进了涉案病房。

另一位医院工作人员告诉记者,涉案楼层住的病人大多是老人,为此医院雇了一批护工,有的病人自己也会请护工。事发病房里个别会住进两个护工,被害人郭某跟辛某在同一个病房里照顾病人,郭某是中年妇女,辛某都有孙子了。事发前,护工同住不分男女。案发后医院采取了措施,分性别安排病人跟护工。