深圳技师学院今年盘算招生2030人_广东网

2017-05-30 03:43

  中德智造学院产业机器人应用与保护、数控编程两个专业继续招生,按照德国的课程体系和“双元制;模式造就;持续举行“企业新型学徒制班;,学生入学即与企业签署劳动合同,拿工资有社保;新成破“人文学院;,开设航空服务专业……这些够不够吸引你?

  深圳技师学院院长李滔介绍,深圳技师学院是深圳市政府主办的国家级重点技师学院,主要培育高等技工、筹备技师、技师、高级技师等高技能人才,目前设置10个教养局部,28个专业,全日制在校生近11000人。2017年学院计划招收初中、高中毕业生共2030人。凡今年参加深圳市中考的初中毕业生均可报考该院;全国各省、市应届跟往届高中、中职、中专、技校毕业生均可通过深圳技师学院网站报名,参加学院自主组织的考试。

  今年深圳技师学院招生有诸多亮点,第一大亮点是学院新成破“人文学院;,开设航空服务专业,培养具备良好人文素养、专业技巧、中英文双语才干的高端服务人才,就业方向为各大航空公司、机场、高铁、邮轮等大中型企事业单位;第二大亮点是学院中德智造学院“工业机器人应用与维护;“数控编程;两个专业招收初中毕业生。“中德智造学院;是全国首个中德配合培养高技能人才的特色学院,引进德国“双元制;课程体系,组建中德混编师资队伍,引进德国工商会IHK职业资格证书,毕业生技能水平要达到德国对高级技工、技师的考核恳求;第三大亮点是学院连续与银宝山新股份公司合作举办“企业新型学徒制班;,面向全国招收高中毕业生,学生入学即与企业签订劳动合同,既是学院学生又是企业员工,企业给学生发工资,依法参加社会保险。

  深圳技师学院有四大优势:一是报考不限户籍,毕业可入深户。凡加入深圳市中考的应届初中毕业生均可报考该学院,户籍不限,录取分数相同。非深户学生取得毕业证书,可依据深圳市有关政策划定,直接申请办理入户深圳;二是经济包袱轻,奖学金助学金充足。考取深圳技师学院的初中毕业生第一年和第二年免交学费。另外设有助学金跟奖学金,对精良学生每年每生褒奖达6000元;三是就业单位好,工资待遇高。学院负责推荐就业,毕业生存在一技之长,每年供不应求,被用人单位提前一年预订,50%以上毕业生进入世界500强企业和行业龙头企业工作。2016年毕业生就业率达99%,平均入职薪酬高于广东省本科毕业生;四是等同大专待遇,可报考公务员。根据深圳市有关规定,毕业生在深圳市公务员、职员和雇员招考、工资待遇、职位晋升、考察定级及其余各项待遇与大专学历人员等同对待。

(原标题:深圳技师学院今年盘算招生2030人)